Arquivo da tag: Homenagem

Homenagem: Dolores O’Riordan

sold-dolores-o-riordan

Dolores Mary Eileen O’Riordan (Limerick, 6 de setembro de 1971 — Londres, 15 de janeiro de 2018),

Começamos o ano perdendo a doce voz dos Cranberries. É considerada na Irlanda como a maior cantora de toda a história do país. Sempre deu notoriedade aos The Cranberries, embora tenha estado fora da banda entre 2003 e 2009. Dolores O’Riordan faleceu inesperadamente no dia 15 de janeiro de 2018, aos 46 anos, enquanto estava em Londres, Inglaterra, para uma sessão de gravação. A causa da morte, ocorrida no hotel London Hilton on Park Lane, é uma suspeita de suicídio por overdose de Fentanil.

Deixe um comentário

Arquivado em Cranberries, Diversas, Dolores O'Riordan, Homenagem

Homenagem – Favoritos dos Sousa : Fats Domino

Resultado de imagem para Fats Domino caricature

 

Fats Domino, nome artístico de Antoine Dominique Domino (Nova Orleans, 26 de fevereiro de 1928 — 24 de outubro de 2017.

Ficamos devendo uma homenagem a este ícone do rock’n’roll e da música pop mundial, falecido em outubro de 2017.

Não é exagero dizer que ele foi o “inventor” do rock, já que desde sua primeira gravação “The Fat Man”  (1949), chamou a atenção por estar lançando um novo estilo, que depois ficaria conhecido como rock’n’roll. Esta gravação foi um sucesso absoluto, tendo vendido, na época, mais de um milhão de cópias. Fat passou a frequentar as paradas de sucesso com frequência, tendo emplacado Domino teve 37 singles no Top 40 da Billboard, entre elas a  conhecidíssima,  “Ain’t That a Shame” (1955).

Seu primeiro álbum, “Carry on Rockin“, foi lançado em novembro de 1955 e depois relançado como Rock and Rollin’ with Fats Domino in 1956, tendo alcançado a posição 17 no Top 200 de álbuns pop da Billboard. Sua versão para a música de 1940 de Vincent Rose, Al Lewis e Larry Stock, “Blueberry Hill” alcançou o segundo lugar no Top 40, foi primeiro lugar nas paradas R&B por 11 semanas, e foi seu maior hit, tendo vrendido mais  mais de 5 milhões de cópias no mundo entre 1956 e 1957. Entre 1956 e 1959, teve vários outros hits : “When My Dreamboat Comes Home” (#14 Pop), “I’m Walkin‘” (#4 Pop), “Valley of Tears” (#8 Pop), “It’s You I Love” (#6 Pop), “Whole Lotta Loving” (#6 Pop), “I Want to Walk You Home” (#8 Pop), e “Be My Guest” (#8 Pop).

DISCOGRAFIA:

  • Rock and Rollin’ with Fats Domino (1955, Imperial)
  • Fats Domino Rock and Rollin’ (1956, Imperial)
  • This Is Fats Domino! (1956, Imperial)
  • This Is Fats (1957, Imperial)
  • Here Stands Fats Domino (1957, Imperial)
  • The Fabulous Mr. D (1958, Imperial)
  • Fats Domino Swings (1959, Imperial)
  • Lets Play Fats Domino (1959, Imperial)
  • …A Lot of Dominos! (1960, Imperial)
  • Sings Million Record Hits (1960, Imperial)
  • Let the Four Winds Blow (1961, Imperial)
  • I Miss You So (1960, Imperial)
  • What a Party! (1961, Imperial)
  • Twistin’ the Stomp (1961, Imperial)
  • Just Domino (1962, Imperial)
  • Let’s Dance with Domino (1963, Imperial)
  • Here Comes Fats Domino (1963, ABC-Paramount)
  • Walking to New Orleans (1963, Imperial)
  • Here He Comes Again (1963, Imperial LP-9248)
  • Fats on Fire (1964, ABC-Paramount)
  • “Surboum” chez Fats Domino (196?, Liberty L 83612, LBY 3002)
  • Live in Las Vegas (1965, Philips)
  • Kings of Beat 3 (1965, Star-Club Records)
  • Fats Domino ’65 (1965, Mercury)
  • Getaway with Fats Domino (1965, ABC-Paramount)
  • Fats Domino ’65 (1965, Mercury SR-659-C)
  • Fats Domino! (1966, Sunset)
  • Fats Domino (1966, Grand Award Records GA 267 SD)
  • Trouble in Mind (1968, Sunset)
  • Fats Is Back (1968, Reprise)
  • Stompin’ (1967, Sunset Records)
  • Fatsound (1968, Liberty LBL 83142E)
  • When I’m Walking (1969, Harmony)
  • Fats (1970, Reprise)
  • Fats Domino – Legendary Masters Series (1970, United Artists)
  • My Blue Heaven (1971, Pickwick/33 Records)
  • When My Dreamboat Comes Home (1973, Pickwick/33 Records)
  • Cookin’ with Fats (1973, United Artists)
  • In Concert! (1973, Mercury)
  • They Call Me the Fat Man (1973, Probe 1 C054-94 671)
  • Star Collection (1973, Midi MID 4006)
  • “Hello Josephine” Live at Montreux (1974, Atlantic)
  • Live in Europe (1977, United Artists)
  • Golden Record (1977, United Artists 4 C064-99365)
  • Sleeping on the Job (1979, Antagon Musikgesellschaft)
  • Lady Madonna (1979, Koala Record Co. AW 14162)
  • Blueberry Hill (1979, Koala Record Co. AW 14161)
  • 1980 (1980, F-D Records WB-1200A)
  • Fats Domino Vol. 1 (1981, Joker SM 3895)
  • Alive and Kickin’ (2006, in aid of Tipitina’s Foundation)

Álbums-Tributo

  • That’s Fats: A Tribute to Fats Domino (1996)
  • Goin’ Home: A Tribute to Fats Domino (2007)
  • Lil’ Band o’ Gold, Lil’ Band o’ Gold Plays Fats (2012)

Deixe um comentário

Arquivado em Diversas, Fats Domino, Favoritos dos Sousa, Homenagem

Homenagem: Charles Bradley

Resultado de imagem para charles bradley

Charles Bradley (5 de novembro de 1948 – 23 de setembro de 2017)

Agora chegou a vez de um dos grandes nomes da Soul Music americana. No dia 23 de setembro faleceu Charles Bradley. É interessante, porque Bradley só passou a ser mesmo reconhecido depois de mais velho: o primeiro álbum do cantor, “No time for dreaming”,  só foi lançado em 2011, quando ele tinha 62 anos.Ex-morador de rua, Charles Bradley foi abandonado ainda bebê pela mãe e chegou a morar nas ruas de Nova York, dormindo em vagões e estações de metrô.

Em 2012, ele foi o protagonista do documentário “Soul of America”, exibido pela primeira vez no conceituado festival South by Southwest. Recentemente ele foi muito comentado por seu excelente álbum de 2016, Changes, e pelo fantástico e improvável cover do clássico do Black Sabbath em versão cover.

 

Deixe um comentário

Arquivado em Charles Bradley, Diversas, Homenagem

Homenagem: Gregg Allman

Resultado de imagem para gregg allman

Gregory Lenoir Allman, (Nashville, 8 de dezembro de 1947 – Savannah, 27 de maio de 2017)

A vida anda tão corrida que esta homenagem passou batida. Faleceu em maio Gregg Allman. Gregg e sua Allman’s Brothers Band são verdadeiros ícones do rock. A banda é considerada como a “inventora”do Southern Rock, o rock com o sotaque rural do sul dos Estados Unidos. Sua história, trágica, passa pelo assassinato de seu pai, quando ele tinha 2 anos, pela perda de seu irmão e parceiro de banda Duane, morto num acidente de moto, quando os Allman’s estavam atingindo o auge de seu sucesso em 1971, e do baterista e cofundador  Berry Oakley, também de acidente de moto, em 1972 . Apesar e talvez por causa disto Gregg continuou nos presenteando com belíssimas e angustiadas canções. Meu encontro com a Allman’s Brothers se deu através do disco Brothers and Sisters e suas lindas canções como Melissa, Midnight Rider e outras. vai aqui a nossa homenagem tardia.

Deixe um comentário

Arquivado em Diversas, Gregg Allman, Homenagem

Os Favoritos dos Sousa: Luiz Melodia

Resultado de imagem para Luiz melodia

Luiz Carlos dos Santos (Rio de Janeiro, 7 de janeiro de 1951 – Rio de Janeiro, 4 de agosto de 2017)

Apenas uma homenagem para Luiz Melodia seria pouco para este Blog. Há muito tempo já deveríamos ter elevado Melodia à categoria de Favorito dos Sousa. O que dizer de um cantor/compositor que tem melodia até no nome? Quando ouvi Luiz Melodia pela primeira vez eu tinha 17-18 anos, tinha acabado de entrar para a Escola de Medicina e aquela voz, que resgatava o samba de morro, e ao mesmo tempo incluía uma modernidade inimaginável, um swing irresistível, tinha tudo para se tornar uma das vozes preferidas da minha geração. O seu primeiro disco, Pérola Negra, de 1973 é antológico e certamente listado entre os mais importantes da MPB. Triste que mais este talento se vá. Vai Luiz, em paz, você fez minha geração  ver o samba de uma maneira moderna e diferente e será para sempre um dos Favoritos dos Sousa.

DISCOGRAFIA

  • 1973 Pérola Negra
  • 1976 Maravilhas Contemporâneas
  • 1978 Mico de Circo
  • 1980 Nós
  • 1983 Felino
  • 1987 Decisão
  • 1988 Claro
  • 1991 Pintando o Sete
  • 1995 Relíquias
  • 1997 14 Quilates
  • 1999 Acústico ao Vivo
  • 2001 Retrato do artista quando coisa
  • 2003 Luiz Melodia Convida
  • 2007 Estação Melodia
  • 2008 Especial MTV – Estação Melodia Ao Vivo
  • 2014 Zerima

 

Deixe um comentário

Arquivado em Diversas, Favoritos dos Sousa, Homenagem, Luiz Melodia

Homenagem: Chester Bennington

Resultado de imagem para Chester Bennington

Chester Charles Bennington (Phoenix, 20 de março de 1976 – Palos Verdes Estates, 20 de julho de 2017)

O guitarrista do Linkin Park foi mais um que resolveu partir neste ano de 2017. Parece que a turma do rock quer se juntar em algum outro lugar…

Deixe um comentário

Arquivado em Chester Bennington, Diversas, Homenagem

Homenagem: Chris Cornell

Resultado de imagem para chris cornell

 

Christopher John Boyle (Seattle, 20 de julho de 1964 – Detroit, 17 de maio de 2017)

Mais uma perda para o mundo da música e em especial para o universo do rock’n’roll. Em 17 de maio de 2017, a imprensa dos Estados Unidos anunciou que Cornell havia morrido em Detroit, logo após fazer uma apresentação com sua banda Soundgarden. O representante do grupo, Brian Bumbery, e a família do músico confirmaram a notícia. De acordo com a Associated Press, o legista responsável informou que Cornell se enforcou no banheiro do hotel onde estava hospedado, horas depois de se apresentar em Detroit com sua banda, em uma turnê pelos Estados Unidos. Cornell fez parte do movimento grunge, tendo sido contemporâneo a artistas como Kurt Cobain e Nirvana, Pearl Jam e Eddie Vedder entre outros. Aliás dos grandes nomes do grunge, apenas Eddie Vedder continua vivo e ativo. Kurt Cobain suicidou, Layne Staley , líder do Alice in Chains morreu de overdose, Scott Weiland do Stone Temple Pilots também faleceu de overdose e agora foi a vez de Cornell.

Discografia

Com Soundgarden

  • 1988 – Ultramega OK
  • 1989 – Louder Than Love
  • 1991 – Badmotorfinger
  • 1994 – Superunknown
  • 1996 – Down on the Upside
  • 2012 – King Animal

Com Temple of the Dog

  • 1991 – Temple of the Dog (álbum)

Com Audioslave

  • 2002 – Audioslave
  • 2005 – Out of Exile
  • 2006 – Revelations

Carreira solo

  • 1999 – Euphoria Morning
  • 2007 – Carry On
  • 2009 – Scream
  • 2009 – Long Gone
  • 2011 – Songbook
  • 2015 – Higher Truth

Deixe um comentário

Arquivado em Chris Cornell