Busca

Vitrola dos Sousa

Um pouco de música, bom gosto e família

mês

setembro 2014

Faces: Leandro Joaquim: Sobre as Cores e o Nosso Tempo

Leandro Joaquim, iniciou sua carreira musical aos 15 anos em Ribeirão Preto, (SP). Estudou trompete na Orquestra Sinfônica da cidade, e se especializou em mpb e jazz no Conservatório musical “Dr. Carlos de Campos”, em Tatuí, (SP). Morando a 10 anos no Rio de janeiro, acompanhou artistas como Elba Ramalho, Marcos Valle, Cidade Negra, João Donato, Hyldon, Mauricio Baia, Carlos Dafé Gilberto Gil, Lucas Santana e Tony Allen. Leandro Jo

aquim Tambem atua como trompetista e diretor musical da banda Lets Play that do grande mestre da musica brasileira Jards Macalé, alem de tocar com o Paraphernalia, a Abayomy Afrobeat Orquestra e a Monte Alegre Hot Jazz Band. Foi um dos fundadores da banda ‘Sobrado 112’, junto com Zé Vito e Claudio Fantinato

O primeiro álbum solo do trompetista e compositor Leandro Joaquim. Produzido por Ricardo Dias Gomes e lançado pelo selo Maravilha8, no Rio de Janeiro, em julho de 2014. O trabalho de Leandro joaquim é uma forte representação da musica brasileira atual. Seu trompete com efeitos psicodelicos e suas letras que dialogam com a realidade contemporânea levam a uma viagem pelos diversos universos musicais que o influenciam: Rock, Jazz, funk, Reggae e Bossa Nova.

FAIXAS/TRACKS:

1. Jóias e gestos
2. Pero que si, pero que no
3. Em suma, na real, de fato
4. Sobre as cores e o nosso tempo
5. Tanto quando o encanto
6. Fofafifo’s blues
7. Daqui pra frente é só relaxo
8. Faça algo por você (& B.Negão)
9. Dona do castelo

Vitrola dos Sousa: 100 Melhores Cantores segundo a Revista Rolling Stone – 19 ao 01

19 – Bob Marley

Nascido /16/02/1945 (falecido 11/05/1981)
Faixas “No Woman, No Cry,” “Redemption Song,” “I Shot the Sheriff”
Influenciou: Bono, Lauryn Hill, Buju Banton

18 -Freddie Mercury

Nascido 05/09/1946 (falecido 24/11/1991)
Faixas “We Are the Champions,” “Bohemian Rhapsody,” “You’re My Best Friend”
Influenciou Axl Rose, Joe Elliott, George Michael

17 -Tina Turner

Nascida 26/11/1939
Faixas “Proud Mary,” “River Deep — Mountain High,” “What’s Love Got to Do With It”
Influenced Beyoncé, Mick Jagger, Mary J. Blige

16 – Mick Jagger

Nasido:  26/07/1943
Faixas “Gimme Shelter,” “Sympathy for the Devil,” “Satisfaction”
Influenciou Jack White, Steven Tyler, Iggy Pop

15 -Robert Plant

Nascido: 20/08/1948
Faixas “Dazed and Confused,” “Immigrant Song,” “Sea of Love”
Influenciou David Lee Roth, Freddie Mercury, Tori Amos, Axl Rose

14 -Al Green

Nascido 13/04/1946
Faixas “Let’s Stay Together,” “Love and Happiness,” “Tired of Being Alone”
Influenciou Prince, the Bee Gees, Justin Timberlake

13 -Roy Orbison

Nascido 23/04/1936 (falecido 06/12/1988)
Faixas “Oh, Pretty Woman,” “You Got It,” “Only the Lonely”
Influenciou Bruce Springsteen, Chris Isaak, k.d. lang

12 -Little Richard

Nascido: 05/12/1932
Faixas “Tutti-Frutti,” “Good Golly Miss Molly,” “Long Tall Sally”
Influenciou James Brown, Prince, Paul McCartney

11 -Paul McCartney

Nascido 18/06/1942
Faixas “Yesterday,” “Hey Jude,” “Maybe I’m Amazed”
Influenciou Elton John, Rod Stewart, Elvis Costello

10 -James Brown

James Brown

Nascido 03/05/1933 (falecido 25/12/2006)
Faixas “I Got You (I Feel Good),” “Papa’s Got a Brand New Bag,” “The Payback,” “Give It Up or Turnit a Loose”
Influenciou Michael Jackson, Sly Stone, Prince, George Clinton

9 – Stevie Wonder

Nascido 13/05/1950
Faixas “Superstition,” “Sir Duke,” “Signed, Sealed, Delivered I’m Yours”
Influenciou Donny Hathaway, Maxwell, Adam Levine

8 – Otis Redding

Nascido 07/09/1941 (falecido 10/12/1967)
Faixas “(Sittin’ on) The Dock of the Bay,” “These Arms of Mine,” “Try a Little Tenderness”
Influenciou Al Green, Toots Hibbert, Chris Robinson

7 – Bob Dylan

Nascido 24/05/1941
Faixas “Like a Rolling Stone,” “Lay Lady Lay,” “Visions of Johanna”
Influenciou John Lennon, Bruce Springsteen, Patti Smith, Conor Oberst

6 -Marvin Gaye

Nascido 02/04/1939 (01/04/1984)
Faixas “What’s Going On,” “Let’s Get It On,” “I Heard It Through the Grapevine”
Influenciou D’Angelo, R. Kelly, Usher

5 -John Lennon

Nascido 09/10/1940 (falecido 08/12/1980)
Faixas “I Feel Fine,” “Strawberry Fields Forever,” “Imagine,” “Instant Karma”
Influenciou Bono, Neil Young, Liam Gallagher

4 – Sam Cooke

Nascido 22/01/1931 (falecido 11/12/1964)
Faixas “A Change Is Gonna Come,” “Bring It on Home to Me,” “You Send Me”
Influenciou Otis Redding, Art Garfunkel, Rod Stewart

3 – Elvis Presley

Nascido 08/01/1935 (nascido 16/08/1977)
Faixas “Mystery Train,” “Hound Dog,” “Suspicious Minds”
Influenciou Bono, Bruce Springsteen

2 -Ray Charles

Nascido  23/09/1930 (falecido 10/06/2004)
Faixas “What’d I Say, Pts. 1 & 2,” “I Got a Woman,” “You Don’t Know Me,” “Georgia on My Mind”
Influenciou Van Morrison, Otis Redding, Stevie Wonder

1 -Aretha Franklin

Nascida 25/03/1942
Faixas “(You Make Me Feel Like) A Natural Woman,” “Respect,” “I Never Loved a Man (The Way I Love You),” “Think,” “Chain of Fools”
Influenciou Whitney Houston, Alicia Keys, Aaron Neville, Annie Lennox

100 Melhores Cantores segundo a Revista Rolling Stone – 29 ao 20

A lista dos melhores da Rolling Stone está ótima entre o 29 e o 20:

29 –Nina Simone

Nascida: 21/02/1933 (falecida 21/04/2003)
Faixas “Mississippi Goddam,” “Four Women,” “I Wish Knew How It Would Feel to Be Free”
Influenciou Jeff Buckley, Rufus Wainwright, Erykah Badu

28 –Janis Joplin

Nascida 19/01/1943 (falecida 04/10/1970)
Faixas “Piece of My Heart,” “Cry Baby,” “Me and Bobby McGee”
Influenciou Bonnie Raitt, Sheryl Crow, Lucinda Williams

27 – Hank Williams

Nascido 17/09/1923 (Falecido 01/01/1953)
Faixass “Lovesick Blues,” “Cold, Cold Heart,” “I’m So Lonesome I Could Cry” https://vitroladossousa.wordpress.com/wp-admin/post-new.php
Influenciou  George Jones, Buddy Holly, Dwight Yoakam, Willie Nelson

26 – Jackie Wilson

Nascido:  09/06/1934 (Falecido 21/01/1984)
Faixas “Lonely Teardrops,” “That’s Why (I Love You So),” “(Your Love Keeps Lifting Me) Higher and Higher”
Influenciou  Al Green, Ben E. King, Bobby Darin, Michael Jackson

 

25 – Michael Jackson

Nascido 28/08/1958  (Falecido 25/06/2009)
Faixas “I Want You Back” (the Jackson 5), “Billie Jean,” “Man in the Mirror” (solo)
Influenciou Justin Timberlake, Chris Brown, Usher

24 – Van Morrison

Nascido 31/08/1945
Faixas “Brown Eyed Girl,” “Moondance,” “Tupelo Honey”
Influenciou Elvis Costello, Bono, Bruce Springsteen, Ray LaMontagne

23 – David Bowie

Nascido 08/01/1947
Faixas “Life on Mars?” “Fame,” “Space Oddity,” “Heroes” “Lady Grinning Soul”
Influenciou Morrissey, Scott Weiland, Trent Reznor

22- Etta James

Nascida 25/01/1938 (Falecida 20/01/2012)
Faixas “At Last,” “Sunday Kind of Love,” “Tell Mama” Ï’d Rather Be Blind”
Influenciou Janis Joplin, Bonnie Raitt, Christina Aguilera

21 – Johnny Cash

Nascido 26/02/1932 (Falecido 12/09/ 2003)
Faixas “Ring of Fire,” “I Walk the Line,” “Folsom Prison Blues”
Influenciou Bob Dylan, Merle Haggard, Steve Earle

20 – Smokey Robinson

Nascido 19/02/1940
Faixas “The Tracks of My Tears,” “You’ve Really Got a Hold on Me” (the Miracles), “Cruisin’ ” (solo)
Influenciou  Al Green, Linda Ronstadt, Mick Jagger

 

 

Bom Dia

É bom começar o dia escutando música boa. Vamos de Fernanda Takai e uma faixa do seu mais recente disco: “Na Medida do Impossível”. A composição de da própria Fernanda Takai e Pitty. Será que você é este tipo ? Bom dia…

Memória: Elis Regina e Pierre Barouh

Em 1968, foi lançado um compacto duplo, alguma coisa como um EP, hoje, contendo quatro faixas gravadas por Elis em sua turnê à França. O compacto tinha as músicas Deixa (de Vinicius e Baden), A noite do meu bem , de Dolores Duran, gravada em francês, Tristeza, de Haroldo Lobo e Niltinho e uma belíssima versão, cantada em duo, em francês, com Pierre Barouh, que também foi o autor da versão da letra. Escutem só que delicia:

Na Hora de Dormir.

Hoje fomos dormir com a nova do U2, aguardando o lançamento do álbum:

Homenagem: Miltinho

Miltinho

Milton Santos de Almeida, conhecido como Miltinho (Rio de Janeiro, 31 de janeiro de 1928 – 07 de setembro de 2014) foi um cantor brasileiro.

Embora Miltinho tenha começado sua carreira  década de 1940, ele fez parte importante da minha formação musical.Como eu já disse em algum outro post, minha formação musical inicial foi feita em casa, escutando, no rádio de minha mãe, os cantores que faziam sucesso na virada dos anos 50 para os sessenta. Muito Anisio Silva, Elizeth Cardoso, Ângela Maria, Altemar Dutra, Nelson Gonçalves, Anjos do Inferno,  Quatro Ases e Um Curinga, entre outros. Mas um cantor chamava especialmente minha atenção, pelo timbre, por ser sambista, em meio a tantos boleros, pelo jeito moleque de cantar : Miltinho. Como não reescutar o seu grande sucesso Mulher de 30 e não conectá-lo diretamente com minha infância? . Com essa música ele ganhou muito dinheiro e o reconhecimento do público. Recebeu vários prêmios, participou dos principais programas de televisão da época e de um filme estrelado por Mazzaropi. Recentemente havia lançado um CD com as participações de nomes como Chico Buarque, Elza Soares e Martinho da Vila, entre outros.Morreu aos 86 anos , vítima de uma parada cardíaca, no Hospital do Amparo, zona norte do Rio.

Discografia

  • (1960) Menina moça/Eu e o rio • Sideral • 78
  • (1960) Ri/Mulher de trinta • Sideral • 78
  • (1960) O diploma do astro • Sideral • LP
  • (1960) Um novo astro • Sideral • LP
  • (1961) Poema das mãos/Só vou de mulher • RGE • 78
  • (1961) Poema do adeus/A canção que virou você • RGE • 78
  • (1961) Miltinho • RCA Victor • LP
  • (1961) Volta/Murmúrio • RCA Victor • 78
  • (1962) Poema do adeus • RGE • LP
  • (1962) Canção da mamãe feliz/Falso • RGE • 78
  • (1962) Poema do olhar/Fio de canção • RGE • 78
  • (1962) Confidência/Chorando, chorando • RGE • 78
  • (1962) Saudade ferida/Dezessete e setecentes • RGE • 78
  • (1962) Meu nome é ninguém/Lembranças • RGE • 78
  • (1963) Os Grandes Sucessos de Miltinho • RGE • LP
  • (1963) Poema do olhar • RGE • LP
  • (1963) Distância/E amanhã… • RGE • 78
  • (1963) Zé da Conceição/E o tempo passou • RGE • 78
  • (1964) Eu… Miltinho • RGE • LP
  • (1964) Bossa & Balanço • RGE • LP
  • (1964) Canção do nosso amor • RGE • LP
  • (1965) Poema do fim • RGE • LP
  • (1965) Miltinho ao vivo • RGE • LP
  • (1966) Samba + Samba = Miltinho • Odeon • LP
  • (1967) Miltinho, samba e cia • Odeon • LP
  • (1967) Elza, Miltinho e samba • Odeon • LP
  • (1968) Elza, Miltinho e samba-Vol. 2 • LP
  • (1968) As mulheres de Miltinho • LP
  • (1969) Elza, Miltinho e samba-Vol. 3 • LP
  • (1969) Miltinho, samba & Cia • LP
  • (1970) Miltinho e a seresta • Odeon • LP
  • (1970) Dóris, Miltinho e charme • Odeon • LP
  • (1971) Dóris, Miltinho e charme-Vol. 2 • Odeon • LP
  • (1971) Novo recado • Odeon • LP
  • (1972) Dóris, Miltinho e charme-Vol. 3 • Odeon • LP
  • (1973) Dóris, Miltinho e charme-Vol. 4 • Odeon • LP
  • (1974) Miltinho • Odeon • LP
  • (1976) Miltinho • Odeon • LP
  • (1986) Miltinho • Inverno e Verão • LP
  • (1998) Miltinho convida • Globo Columbia • CD
  • (1997) Em tempo de bolero • Movieplay • CD

 

Blog no WordPress.com.

Acima ↑

%d blogueiros gostam disto: