Busca

Vitrola dos Sousa

Um pouco de música, bom gosto e família

mês

outubro 2018

Radio Vitrola dos Sousa

vitrola

Agora é para valer:

A Rádio Vitrola dos Sousa está no ar e melhor, via Spotfy e Apple Music. Vamos a um a passo a passo para que que você possa nos ouvir:

  1. Na Apple Store ou Google Play baixe o aplicativo : Stationhead

2. Ele vai pedir para que você se cadastre, criando uma estação de rádio. Não se preocupe você não tem que ter uma rádio sua (é o seu login que dá direito a você montar sua rádio se você quiser)

3. Para escutar a rádio você tem que ter instalado e ter cadastro no Spotfy ou o Apple Music, pois o Stationhead usa estas duas plataformas

4. Criada sua ráio (conta/login), na lupa na barra inferior procure por vitroladossousa , assim junto mesmo

5. Localizada a rádio, clique no bonequinho azul ao lado do nome da rádio. Pronto, toda vez que você entrar no Stationhead estará sintonizado conosco

Bem vindos

Fiquem à vontade para sugerir e pedir músicas

 

 

Rádio Vitrola dos Sousa

 

cropped-cropped-vitrola1.jpg

Em caráter experimental

VITROLA

Homenagem: Aretha Franklin

Resultado de imagem para aretha franklin

Aretha Louise Franklin (Memphis, 25 de março de 1942 — Detroit, 16 de agosto de 2018)

Mais uma gigante da música nos abandonou neste tenso 2018. Desta vez foi a vez de Aretha Franklin. foi uma cantora e compositora americana de gospel, R&B e soul que virou ícone da música negra. Foi considerada a maior cantora de todos os tempos pela revista Rolling Stone e, pela mesma revista, a nona maior artista da música de todos os tempos. INCLUIDA NOS FAVORITOS DOS SOUSA

 

Discografia

  • Songs of Faith (1956)
  • Aretha (1961)
  • The Electrifying Aretha Franklin (1962)
  • The Tender, the Moving, the Swinging Aretha Franklin (1962)
  • Laughing on the Outside (1963)
  • Unforgettable: A Tribute to Dinah Washington (1964)
  • Runnin’ Out of Fools (1964)
  • Yeah!!! (1965)
  • Soul Sister (1966)
  • Take It Like You Give It (1967)
  • I Never Loved a Man the Way I Love You (1967)
  • Aretha Arrives (1967)
  • Lady Soul (1968)
  • Aretha Now (1968)
  • Soul ’69 (1969)
  • This Girl’s in Love with You (1970)
  • Spirit in the Dark (1970)
  • Young, Gifted and Black (1972)
  • Hey Now Hey (The Other Side of the Sky) (1973)
  • Let Me in Your Life (1974)
  • With Everything I Feel in Me (1974)
  • You (1975)
  • Sparkle (1976)
  • Sweet Passion (1977)
  • Almighty Fire (1978)
  • La Diva (1979)
  • Aretha (1980)
  • Love All the Hurt Away (1981)
  • Jump to It (1982)
  • Get It Right (1983)
  • Who’s Zoomin’ Who? (1985)
  • Aretha (1986)
  • Through the Storm (1989)
  • What You See Is What You Sweat (1991)
  • A Rose Is Still a Rose (1998)
  • So Damn Happy (2003)
  • This Christmas, Aretha (2008)
  • Aretha: A Woman Falling Out of Love (2011)
  • Aretha Franklin Sings the Great Diva Classics (2014)

Prêmios Grammy

Prêmios Grammy ganhados por Aretha Franklin
Ano Categoria Título da canção ou álbum
1968 Melhor Gravação de R&B “Respect”
1968 Melhor performance vocal feminina de R&B “Respect”
1969 Melhor performance vocal feminina de R&B “Chain Of Fools”
1970 Melhor performance vocal feminina de R&B “Share Your Love With Me”
1971 Melhor performance vocal feminina de R&B “Don’t Play That Song”
1972 Melhor performance vocal feminina de R&B “Bridge Over Troubled Water”
1973 Melhor performance vocal feminina de R&B Young, Gifted and Black
1973 Melhor performance feminina de soul/gospel “Amazing Grace”
1974 Melhor performance vocal feminina de R&B “Master Of Eyes”
1975 Melhor performance vocal feminina de R&B “Ain’t Nothing Like The Real Thing”
1982 Melhor performance vocal feminina de R&B “Hold On I’m Comin'”
1986 Melhor performance vocal feminina de R&B “Freeway Of Love”
1988 Melhor performance vocal feminina de R&B Aretha
1988 Melhor performance vocal de R&B por dupla ou grupo “I Knew You Were Waiting (For Me)” (com George Michael)
1988 Melhor performance feminina de soul/gospel “One Lord, One Faith, One Baptism”
1991 Prêmio de lenda da música
1994 Prêmio pelo conjunto da obra
2004 Melhor performance vocal tradicional de R&B “Wonderful”
2006 Melhor performance vocal tradicional de R&B “A House Is Not A Home”
2008 Melhor performance vocal de soul/gospel por dupla ou grupo “Never Gonna Break My Faith” (com Mary J. Blige)

Ouvimos: Riviera – Aquário EP (2018)

 

Resultado de imagem para aquario riviera

***

Lançamento da banda mineira de rock Riviera, este bom EP Aquário traz uma banda forte, cantado em português, com boas letras, guitarras dissonantes, um baixo muito forte e bem marcado e uma voz que intercala entre o suave e o distorcido. O álbum, a luta do vocalista e guitarrista Vinícius Coimbra com a depressão. Além dele, a banda é formada por Rapha Garcia (baixo), Rafa Giácomo (guitarra) e David Maciel (bateria).O rock está vivo e passa bem em BH.

 

Homenagem: Ângela Maria

Resultado de imagem para angela maria

Angela Maria, nome artístico de Abelim Maria da Cunha (Macaé, Rio de Janeiro, 13 de maio de 1929 – São Paulo, São Paulo, 29 de setembro de 2018).

Setembro levou mais uma das referências da música popular brasileira. Para mim especialmente Ângela significa uma referência musical da infância. Quantas vezes fiquei ao redor de mãe, brincando, enquanto o vozeirão de Ângela enchia ou melhor preenchia o ambiente com seus boleros. Mais uma saudade que fica em 2018.

Álbuns ao vivo

Ano Álbum Gravadora
1954 Sucessos de Angela Maria Copacabana
1955 Sucessos de Angela Maria Nº2 Copacabana
1973 Série Colagem Copacabana

Coletâneas

Ano Álbum Gravadora
1954 Sucessos de Angela Maria Copacabana
1955 Sucessos de Angela Maria Nº2 Copacabana
1973 Série Colagem Copacabana

Álbuns de estúdio

Ano Álbum Gravadora
1955 A Rainha Canta Copacabana
1956 Sucessos de Ontem na Voz de Hoje Copacabana
1956 Ângela Maria Apresenta Copacabana
1957 Quando Os Maestros Se Encontram Com Angela Maria Copacabana
1958 Para Você Ouvir e Dançar Copacabana
1962 Incomparável RCA Victor
1962 Canta Para o Mundo RCA Victor
1965 Boneca Copacabana
1969 Quando a Noite Vem Disco Lar
1969 Angela em Tempo Jovem Copacabana
1970 Angela de Todos os Temas Copacabana
1975 Angela Copacabana
1980 Apenas Mulher Odeon
1982 Estrelas da Canção Odeon
1984 Sempre Angela Odeon
1985 Angela Maria RGE
1987 Angela Maria RGE
1996 Amigos Columbia
1997 Pela Saudade que me Invade (Um Tributo a Dalva de Oliveira) Columbia
2006 Não Tenho Você Continental
2017 Ângela Maria e as Canções de Roberto & Erasmo Biscoito Fino

Ouvimos: Gui Hargreaves: Rebento (2018)

*** e 1/2

A música mineira continua sendo produzida com qualidade. O terceiro álbum do cantor, compositor, músico e poeta mineiro traz diversos climas sonoros e transita entre o lirismo e a crônica cotidiana.
“Eu queria, pela primeira vez, gravar um grupo de canções antigas que eu julgava mais comunicativas, mais abertas. Pensei em registrá-las todas juntas, num projeto de sete canções. Com o andar da carruagem, descobri outras necessidades e mais: outras músicas nasceram nas madrugadas, entre os dias das gravações. Cheguei a doze faixas. Fim de Janeiro, por exemplo, foi a primeira música que compus ao violão, enquanto ainda aluno da Escola de Belas Artes da UFMG. Já Menina e Se Apaga nasceram durante o processo, se transformando nas cores complementares”.
Um dos bons lançamentos do ano, música gostosa, intimista e de qualidade.

 

Ouvimos : Top 15 de Setembro

Resultado de imagem para turn table

Clique no toca discos para ouvir nossa play list

 

Em setembro ouvimos muita música e entre elas selecionamos o que ouvimos de melhor:

Se você clicar na capa do disco abre-se o link para escutá-lo no Spotfy

  1. Buffalo Tom – Quiet And Peace (2018) *** e 1/4

Resultado de imagem para Buffalo tom  quiet

Buffalo Tom é uma banda de rock alternativo, originária de Boston, Massachusetts, EUA, formada em 1987. Seus principais membros e fundadores são o guitarrista e vocalista Bill Janovitz, o baixista e vocalista Chris Colbour e o baterista Tom Maginnis. Tocam uma mistura de rock e do gênero americana . Para quem gosta de Bruce Springsteen

2.  Lenine – Em Trânsito (ao vivo)  (2018) *** 

Resultado de imagem para Lenine em transito

Lenine , ganhador de cinco Grammy Latino, dois prêmios da APCA, e nove Prêmio da Música Brasileira, continua em forma e lançou este bom disco.

3.  Manic Street Preachers  – Resistance Is Futile (2018) *** e 1/2

Manic Street Preachers é uma banda de rock formada no País de Gales em 1986. O grupo é formado por James Dean Bradfield (vocais, guitarra), Nicky Wire, e Sean Moore (bateria) desde o seu início, tendo passado também o guitarrista Richey Edwards. Eles fazem um rock consistente há alguns anos. Seu novo CD mantem a tradição

4.  Bettye LaVette  – Things Have Changed (2018) **** e 1/4

Resultado de imagem para bettye lavette

Três vezes indicada ao Grammy, Bettye LaVette não é uma simples cantora. Ela não é uma compositora,  é uma intérprete da mais alta ordem. Bettye é uma das poucas de suas contemporâneas que gravaram durante o nascimento da soul music nos anos 60 e ainda está criando gravações vitais até hoje. Para citar o falecido e grandioso George Jones: “Bettye é verdadeiramente uma cantora de cantores” e seu novo disco não deixa dúvidas

5. James Hunter Six – Whatever It Takes (2018)

James Hunter de  Colchester, Essex) é inglês e dos grandes do  R&B e soul da cena atual . Seu novo CD é um dos melhores do ano.

6. Anelis Assumpção – Taurina (2018)  *** 1/4

A filha de Itamar Assumpção deve ter deixado o papai orgulhoso láa onde ele estiver. Seu estilo mescla influências de dub, reggae, afrobeat, rap, música de cabaré, samba e bossa nova, tudo com muita originalidade e estilo

7. Mélissa Laveaux – Radio Siwèl (2018) ***3/4

 

Resultado de imagem para Radyo Siwel (2018)

Cantora e compositora canadense de origem haitiana. Sua música tem sido descrita como uma mistura de raízes, folk e blues com uma guitarra de estilo percussivo e assinatura  vocal característica. Uma grande surpresa.

8. Joan as a Police Woman – Damned Devotion (2018) *** 1/2

Resultado de imagem para Damned Devotion

A música, cantora, compositora e produtora americana começou sua carreira tocando violino com os Dambuilders Black Beetle, Antony and the Johnsons, and Those Bastard Souls. Gravando solo desde como Joan As Police Woman chega agora ao seu sétimo álbum. Vale a pena ouvir.

9. Tony Bennet & Diana Kral – Love Is Here To Stay  (2018) ****

Resultado de imagem para tony bennett & diana krall

Tony Bennett, com 92 anos e Diana Krall aos 53 anos, lançaram um álbum em  homenagem ao célebre compositor e pianista George Gershwin e produziram um dos grandes fonográficos momentos do ano. O disco é uma delícia e muito bem produzido.

10.  O Zi  (C.Z. & Frossard) – Música Impopular Brasileira  (2018) ****

Resultado de imagem para Musica impopular brasileira

Claudio Zebral (cantor, compositor, guitarrista e pianista) e Pedro Frossard (cantor, compositor e violonista) uniram forças e criaram a dupla C.Z. & Frossard. O disco tem black music, hip-hop, rock, pop, mpb e muito mais. Este Música Impopular Brasileira, é o álbum de estreia da dupla e que estreia !

11. Franz Ferdinad – Always Ascending *** e 1/2

Franz Ferdinand  formada em 2002 em Glasgow, Escócia é formada por Alex Kapranos (vocal e guitarra), Bob Hardy (baixo) e Paul Thomson (bateria, percussão e vocal de apoio), junto com Dino Bardot e Julian Corrie. No seu novo álbum, a banda, já estabelecida como uma das referências do rock atual mostra o porque de sua importância. Um bom disco de rock.

12. Graham Coxon – The End of The F***ing World  *** e 3/4

 

Resultado de imagem para Graham Coxon - The End of The F***ing World

Graham Coxon , guitarrista, cantor-compositor e pintor inglês, notável por ser integrante e co-fundador do Blur. Atuando como guitarrista solo e vocalista secundário da banda, Coxon participou de todos os oito álbuns de estúdio do Blur, ainda que ausente do grupo de 2002 a 2008 devido a desentendimentos com os outros membros. Em carreira solo desde 1998, após seu retorno ao Blur concilia as atividades de ambas, além de também atuar como artista visual, tendo realizado a arte de todos os seus álbuns solo bem como do sexto álbum do Blur: 13.

Coxon é por vezes considerado um dos melhores guitarristas de sua época, figurando em uma lista de 40 melhores guitarristas dos últimos 30 anos compilada pela BBC em 2010, onde apareceu em décimo quinto lugar. Veja porque no seu excelente novo álbum

13. Paul McCartney – Egypt Station (2018) : *** e 1/4

Resultado de imagem para Egypt Station

Bom saber que o nosso bom e velho Beatle continua produzindo, e melhor, produzindo boas novas canções. Um disco McCartney,  bom, bem produzido e muito agradável.

14. The Lost Brothers – Half Way Towards a Healing *** e 1/4

Resultado de imagem para The Lost Brothers - Half Way Towards a Healing

The Lost Brothers é um dupla:  Mark McCausland e Oisin Leech, irlandeses que chegam ao seu quinto disco, o elogiado e bom Half Way Towards a Healing

15. CowboyJunkies – All That Reckoning *** e 1/2

Resultado de imagem para CowboyJunkies - All That Reckoning

Cowboy Junkies é um grupo musical do Canadá cujo estilo se situa entre o rock alternativo e o country music. O grupo é formado por três irmãos da família Timmins, além do baixista Alan Anton. A banda se formou em Toronto, no ano de 1985 e estva sem gravar material novo desde 2007. Voltaram neste ano e o resultado foi acima da média

Blog no WordPress.com.

Acima ↑

%d blogueiros gostam disto: