Busca

Vitrola dos Sousa

Um pouco de música, bom gosto e família

mês

maio 2017

Homenagem: Chris Cornell

Resultado de imagem para chris cornell

 

Christopher John Boyle (Seattle, 20 de julho de 1964 – Detroit, 17 de maio de 2017)

Mais uma perda para o mundo da música e em especial para o universo do rock’n’roll. Em 17 de maio de 2017, a imprensa dos Estados Unidos anunciou que Cornell havia morrido em Detroit, logo após fazer uma apresentação com sua banda Soundgarden. O representante do grupo, Brian Bumbery, e a família do músico confirmaram a notícia. De acordo com a Associated Press, o legista responsável informou que Cornell se enforcou no banheiro do hotel onde estava hospedado, horas depois de se apresentar em Detroit com sua banda, em uma turnê pelos Estados Unidos. Cornell fez parte do movimento grunge, tendo sido contemporâneo a artistas como Kurt Cobain e Nirvana, Pearl Jam e Eddie Vedder entre outros. Aliás dos grandes nomes do grunge, apenas Eddie Vedder continua vivo e ativo. Kurt Cobain suicidou, Layne Staley , líder do Alice in Chains morreu de overdose, Scott Weiland do Stone Temple Pilots também faleceu de overdose e agora foi a vez de Cornell.

Discografia

Com Soundgarden

  • 1988 – Ultramega OK
  • 1989 – Louder Than Love
  • 1991 – Badmotorfinger
  • 1994 – Superunknown
  • 1996 – Down on the Upside
  • 2012 – King Animal

Com Temple of the Dog

  • 1991 – Temple of the Dog (álbum)

Com Audioslave

  • 2002 – Audioslave
  • 2005 – Out of Exile
  • 2006 – Revelations

Carreira solo

  • 1999 – Euphoria Morning
  • 2007 – Carry On
  • 2009 – Scream
  • 2009 – Long Gone
  • 2011 – Songbook
  • 2015 – Higher Truth

Faces: Amanda Palmer & Edward Ka Spel – Beyond the Beach (2017)

Resultado de imagem para amanda palmer

Você gosta de Laurie Anderson e suas performances ? Então você vai curtir Amanda Palmer. Amanda MacKinnon Gaiman Palmer(nascida em  30/04/1976), algumas vezes conhecida como Amanda Fucking Palmer,é americana, cantora, compositora e performer , líder da banda  The Dresden Dolls. Ela atua como uma  artista solo e também como a outra metade do duo   Evelyn Evelyn, e como cantiora e compositora líder da singer Amanda Palmer and the Grand Theft Orchestra. Vale a pena conhecer.

Baixe o CD de Amanda de graça no Raras Músicas

Data: 100 anos de Dalva Oliveira

Resultado de imagem para dalva de oliveira

 

Ontem Dalva de Oliveira estaria comemorando 100 anos. Mas quem foi Dalva ? Muitos de nossos leitores/ouvintes não sabem ou apenas ouviram falar dela. Paulista, de Rio Claro, Dalva foi a principal estrela da Era do Rádio. Para comparar, ela foi teve mais ou menos a mesma importância e influência que Elis Regina teria, alguns anos depois, sobre uma grande geração de cantoras. Como diz o G1 em sua edição de ontem: “Com cristalina voz de soprano, cuja extensão a permitia transitar com naturalidade dos graves aos agudos, Dalva iluminou o sentimento brasileiro com um canto aberto, folhetinesco, que atingiu (e ainda alcança) a alma popular”.

Embora tenha ficado famosa também pela “lavação de roupa suja”, em público, resultante de seu casamento com Herivelto Martins, Dalva sempre soube manter a sua estrela brilhando. Ao longo de sua discografia desfilam grandes sucessos como: Segredo (Herivelto Martins e Marino Pinto, 1947), Olhos verdes (Vicente Paiva), Tudo acabado (Osvaldo Martins e J. Piedade), Que será? (Marino Pinto e Mário Rossi), Errei, sim (Ataulfo Alves) e Ave Maria (Jayme Redondo e Vicente Paiva. Após uma breve pausa em sua carreira, parcialmente causada pela ascensão da Bossa Nova, Dalva emplacou ainda dois grandes sucessos carnavalescos que cantaremos para sempre:    Máscara negra (Zé Kétti e Pereira Matos, 1966) e Bandeira branca (Max Nunes e Laércio Alves, 1970).  O Vitrola deseja uma vida longa e merecida  à memória de Dalva de Oliveira.

 

Homenagem: Almir Guineto

Resultado de imagem para almir guineto

Almir de Souza Serra (Rio de Janeiro, 12 de julho de 1946 – Rio de Janeiro, 5 de maio de 2017)

O samba hoje está mais triste: faleceu Almir Guineto, fundador do Grupo Fundo de Quintal. Não poderíamos ficar sem prestar a nossa homenagem.

 

Blog no WordPress.com.

Acima ↑

%d blogueiros gostam disto: