Memória: Jorge Goulart

Talvez muitos dos acompanhantes do nosso Blog não se lembrem ou não tenham conhecido um dos grandes nomes da Música Brasileira, Jorge Goulart, falecido sábado passado aos 86 anos.

Jorge Goulart, nascido Jorge Neves Bastos, (Rio de Janeiro, 16 de janeiro de 1926 – Rio de Janeiro, 17 de março de 2012)

Seu primeiro sucesso foi Xangô, de Ari Barroso e Fernando Lobo Foi artista da Rádio Nacional do Rio de Janeiro, onde alcançou fama nacional. Era viúvo e teve um filha com a cantora Nora Ney. Jorge foi um dos grandes divulgadores das músicas de alguns dos principais sambistas brasileiros, além de puxador das escolas de samba Império Serrano, Imperatriz Leopoldinense e Unidos de Vila Isabel. Foi também o primeiro intérprete da música A Voz do Morro, de autoria de Zé Kéti. Fez grande sucesso como cantor de marchinhas de carnaval  na Rádio Nacional , que até hoje são cantaroladas pela população. Entre elas está o hit “Cabeleira do Zezé”.

Morreu aos 86 anos vítima de uma parada cardiorrespiratória.

Discografia

  • 1945 A Volta/Paciência, Coração
  • 1945 Nem tudo é póssível/Feliz ilusão
  • 1948 Alfredo/Caso perdido
  • 1948 Meu amor/Fiquei louco
  • 1949 Noites de junho/São João
  • 1949 Fantoche/Minha Maria
  • 1950 Miss Mangueira/Balzaquiana
  • 1950 Ai! Gegê
  • 1950 São Paulo/No fim da estrada
  • 1950 Marcha do América/Marcha do Madureira
  • 1955 Brasil em Ritmo de Samba
  • 1977 Jubileu de Prata – (com Nora Ney)
  • 1980 Oh! As Marcinhas – (com Emilinha Borba)

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

Blog no WordPress.com.

Acima ↑

%d blogueiros gostam disto: